Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри

Спрос на аренду квартир в Москве упал почти на 80% - эксперты

Спрос на аренду квартир в столице в апреле снизился на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в риэлторской копании "Миэль-Аренда".

"Такое снижение предложения объясняется, в первую очередь, эпидемиологической обстановкой в стране. Собственники жилья соблюдают режим самоизоляции, и многие из них пока не выставляют свои объекты на рынок или снимают их с экспозиции", – отметила управляющий директор компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

Эксперты отмечают, что предложение квартир, по сравнению с аналогичным периодом 2019 годом, сократилось на 30%.

В компании добавили, что, несмотря на снижение спроса на сегменте городской недвижимости, его структура практически не изменилась: около 70% запросов приходится на квартиры стоимостью до 30 тыс. рублей в месяц и около 5% – на квартиры стоимостью выше 100 тыс. рублей в месяц.

При этом, по данным аналитиков, спрос на аренду загородной недвижимости, напротив, вырос почти в 10 раз. Основным спросом по-прежнему пользуются объекты с удобным расположением, современной мебелью и техникой и всеми коммуникациями, стоимостью в диапазоне 50-80 тыс. рублей в месяц.

В компании добавили, что предложение коттеджей, которые предлагаются к сдаче на долгий срок, снизилось на 40%.

13.05.2020