Нужно двигаться по направлению к тому, чего вы хотите, а не бежать прочь от того, что вам не нравится.
Валерий Синельников

Спрос на аренду загородной "элитки" в Подмосковье вырос в этом году на 60%

"За I квартал 2020 года отмечался повышенный интерес к загородной недвижимости. В основном спрос был направлен на аренду: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года спрос вырос на 60%, при этом были сданы под аренду даже те предложения, которые экспонировались для продажи. Подобные сделки были отмечены как на вторичном, так и на первичном рынке. Средний бюджет предложения коттеджей увеличился на 22% до 293 млн рублей, таунхаусов — на 2% до 75 млн рублей. Средняя цена 1 сотки земли выросла наиболее значительно — на 30%, до 2,9 млн рублей", — отмечают аналитики.

Согласно обзору, основной объем предложения элитного загородного жилья был традиционно сосредоточен на западных направлениях. Лидирующую позицию на вторичном рынке удерживает Рублево-Успенское шоссе: здесь предлагается 43% всех лотов.

Ненамного отстает Новорижское шоссе с долей 38%, в то время как на первичном рынке это направление занимает лидирующую позицию – 49% лотов. Второе место на первичном рынке занимает Рублево-Успенское шоссе, 45% лотов.

09.04.2020