Живёшь ведь только раз, только раз. Решайся.
Великий Гэтсби

Спрос на недвижимость в Сочи вырос на 20%

Спрос на недвижимость в Сочи вырос на 20%

По оценкам экспертов офиса МИЭЛЬ в Сочи, спрос на покупку недвижимости в городе-курорте вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь это связано с эпидемиологической ситуацией в мире и ослаблением курса рубля.

Сегодня на рынке недвижимости Сочи, помимо традиционного внутреннего спроса, можно выделить несколько категорий покупателей.

Первая категория – инвесторы. Они рассматривают недвижимость в Сочи как способ вложения денежных средств на фоне роста курса иностранной валюты.

Вторая – постоянные жители. Это люди, выбравшие Сочи постоянным местом жительства, и подыскивающие себе новый дом.

Третья – покупатели, желающие приобрести недвижимость в Сочи для сезонного проживания. Сегодня среди них появилась и особая категория – те, кто рассматривает недвижимость на черноморских курортах как альтернативу зарубежной.

«События последних недель показали, что никто не защищен от форс-мажора. Границы могут закрыться, планы людей измениться в одночасье. И сегодня многие россияне обратили свой взгляд на Сочи, поскольку это возможность купить недвижимость рядом с морем, но в своей стране, и за рубли», – комментирует Ислам Казаков, генеральный директор офиса МИЭЛЬ «В Сочи».

Основное количество заявок на покупку жилья поступает от жителей Москвы, городов Урала и Сибири, Санкт-Петербурга.

15.04.2020