Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.
Герман Гёссе

Спрос на загородную недвижимость в Подмосковье вырос на четверть

 							Спрос на загородную недвижимость в Подмосковье вырос на четверть

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области в марте 2020 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные риэлторской компании "Миэль".

В компании полагают, что рост спроса объясняется ранней весной, а также связан с эпидемией коронавируса. Так, в конце марта покупатели активно вносили авансы с запросом на быструю сделку, чтобы побыстрее перебраться за город. "Кроме того, многие понимают, что этим летом вряд ли удастся отправить семью за границу к морю. С этим также связан высокий спрос на покупку дач в сегменте экономкласса", – считает эксперт по загородному рынку "Миэль-Сеть офисов недвижимости". Татьяна Ананьева.

Наибольшим спросом у покупателей в марте пользовались дома с отделкой, в которые можно въехать сразу после сделки. Важными факторами также являются инфраструктура и транспортная доступность – спросом пользуются объекты на всех направлениях, расположенные на удалении до 70 километров от Москвы. При этом ситуация с коронавирусом перевела показы и просмотры загородной недвижимости в онлайн-режим.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидемия коронавируса привела к резкому росту спроса на аренду загородной недвижимости. Так, по данным сервиса "Авито Недвижимость", в марте спрос на аренду загородной недвижимости в Подмосковье вырос в 2,3 раза по сравнению с мартом 2019 года. В Ленинградской области спрос вырос в 2,7 раза. В то же время предложение на рынке этих регионов увеличилось на 34% и 17% соответственно.

В компании ЦИАН сообщали, что число просмотров объявлений об аренде загородного жилья в Подмосковье в марте выросло в 2,7 раза, а в Ленинградской области – в 2,5 раза. Наконец, директор управления элитной недвижимости компании "Метриум Премиум" Анна Раджабова говорила, что в дорогом ценовом сегменте спрос на загородную аренду вырос сразу на 70%. Объем предложения такого жилья в результате сократился почти вдвое, в основном за счет наиболее сравнительно доступных лотов по цене 200-300 тыс. рублей в месяц.

17.04.2020