Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
Арнольд Шварцнеггер

Стартуют электронные публичные слушания по проектам реновации в 6 районах столицы

Жители Москвы в период с 27 апреля по 10 мая 2020 года смогут принять участие в электронных общественных обсуждениях по проектам планировки территорий по программе реновации, а также по проектам внесения изменений в правила землепользования и застройки, разработанным для районов Зюзино, Котловка, Кузьминки, Останкинский, Нижегородский и Марфино, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

«В первую очередь, вынесенные на обсуждения проекты планировки территории по программе реновации направлены на улучшение качества жизни горожан. В рамках программы реновации в этих районах предусмотрен снос 540 домов и возведение 325 новых комфортабельных домов. Снос и строительство пройдут поэтапно, постепенно жители старых домов смогут переехать в квартиры комфорткласса. Кроме самих жилых площадей, будут созданы необходимые социальные объекты. В общей сложности более 10 тысяч детей получат развитую инфраструктуру: новые, в том числе музыкальные, школы, детские сады, библиотеки, хоккейные и игровые площадки. Запланированы к строительству и физкультурно-оздоровительные комплексы разной спортивной направленности», – отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Все участники общественных обсуждений смогут поделиться своими идеями и внести предложения по вышеуказанным проектам на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе с 27 апреля по 10 мая 2020 года.

Предлагаемая в проектах реновации планировочная структура создаст новый облик районов, они станут более современными и комфортными для проживания и времяпрепровождения. Все необходимое появится в шаговой доступности, а это: магазины, кафе и всевозможные предприятия сферы услуг.

Жители указанных районов смогут оценить улучшение транспортной доступности: под новые условия будет адаптирована дорожно-транспортная сеть, созданы новые улицы, проезды, тротуары, наземные пешеходные переходы, новые остановочные пункты наземного городского общественного транспорта и велосипедные дорожки. Также здесь появятся благоустроенные места для отдыха, территории оборудуют детскими и спортивными площадками.

«Мы уже сейчас видим, как новые технологии позволяют улучшить процесс коммуникации между жителями и городом. Проведение общественных обсуждений в электронном виде – большой шаг для города в верном направлении. Наш главный ориентир – удобство и доступность сервиса для пользователей. Платформа «Активного гражданина» позволяет жителям, обладающим любыми устройствами с выходом в интернет, выразить свои мнения по градостроительным проектам, не выходя из дома, в любое время дня и ночи. Теперь не нужно ни тратить время на дорогу, ни жертвовать рабочим временем, чтобы добраться до места проведения общественных обсуждений в оффлайне», – отметил Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления».

Все отзывы и предложения граждан в рамках электронных общественных обсуждений будут рассмотрены разработчиками проектов.

28.04.2020