Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

Стоимость сделки по продаже гостиницы "Пекин" составила 4,8 млрд рублей

Владелец "Пекина" — компания "Галс-Девелопмент" — объявила о готовящейся продаже актива компании "Гостиничный Комплекс "Жемчужина" в январе этого года. Стороны планировали закрыть сделку до 31 июля. Ее финансовые условия не раскрывались.

В отчетности компании-покупателя за 2019 г. по РСБУ сказано, что собрание акционеров ГК "Жемчужина" в декабре 2019 года приняло решение приобрести 353,2 тыс. акций ГОК "Пекин" по цене 4,8 млрд рублей, что является ценой сделки. Основным активом продаваемой компании является здание гостиницы общей площадью около 26 тыс. кв.м, расположенное на земельном участке 5,6 тыс. кв.м.

"Договор с покупателем заключен, его условия утверждены обеими сторонами и не подлежат пересмотру. Стоимость сделки мы не комментируем и не раскрываем", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

В июне 2019 года "Галс-Девелопмент" пыталась продать гостиницу на открытых торгах за 5,67 млрд рублей, но аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

АО "Гостиничный комплекс "Жемчужина" владеет одноименным отелем в Сочи. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2020 года, 34,04% акций АО принадлежит кипрской Pecomalco Investments Limited, конечный бенефициар неизвестен.

Здание гостиницы "Пекин" построено в 1956 году по проекту главного архитектора Москвы Дмитрия Чечулина на углу Большой Садовой и Тверской улиц, является объектом культурного наследия. Сейчас гостиница вмещает 151 номер, два ресторана, лобби-бар и конференц-залы. На территории отеля также расположены SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины. В гостинице проводились работы по восстановлению башенной части фасада с декоративными элементами, статуями и пинаклями.

11.06.2020