Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
Арнольд Шварцнеггер

Столичные власти выделят на гранты для владельцев коммерческой недвижимости свыше 13 млрд рублей

 							Столичные власти выделят на гранты для владельцев коммерческой недвижимости свыше 13 млрд рублей

Московская мэрия выделит 13,2 млрд рублей на гранты для собственников коммерческой недвижимости, которые снизят арендную ставку для предпринимателей в связи с эпидемией коронавируса. Как сообщается на сайте мэрии, эти средства компенсируют собственникам сумму налогов на имущество и земельных платежей.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, чтобы получить грант, нужно снизить арендную плату на двукратный размер компенсации, но не менее чем на 50% от первоначальной ставки.

Кроме того, 2,1 млрд рублей будет выделено на поддержку 2,6 тыс. налогоплательщиков, которые используют такие площади самостоятельно. "В общей сложности поддержку получат около 6,5 тысячи налогоплательщиков на общую сумму 15,3 миллиарда рублей", – подытожил Ефимов.

Глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов уточнил, что для собственников коммерческой недвижимости, которые не сдают площади в аренду, а используют их в качестве торговых, коммерческих центров или гостиниц самостоятельно, компенсируется 50% налога на имущество и земельных платежей за весь период приостановки работы предприятия.

"В нынешних непростых условиях необходимо поддержать предприятия, которые арендуют имущество не только у города, но и у коммерческих арендодателей, торговых комплексов и бизнес-центров. Мы вводим меры, которые стимулируют арендодателей снижать стоимость аренды для своих арендаторов. Снизив цены, они получат из бюджета грант на компенсацию в том числе налога на имущество, который для большинства коммерческих объектов недвижимости сейчас рассчитывается исходя из кадастровой стоимости", – отметил Пуртов.

Также столичные власти продлили собственникам коммерческой недвижимости до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей за второй квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что освобождение от уплаты аренды на время простоя из-за эпидемии коронавируса могут получить около 11 тыс. компаний, работающих в Москве. "Сегодня порядка 11 тыс. компаний, приостановивших свою работу для самоизоляции, арендуют недвижимость у города. Всем им мы даем возможность не оплачивать аренду до конца июня, что должно значительно сократить расходы в непростой для бизнеса период", – сказал тогда Владимир Ефимов.

22.04.2020