Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри

Столичные власти выделят на гранты для владельцев коммерческой недвижимости свыше 13 млрд рублей

 							Столичные власти выделят на гранты для владельцев коммерческой недвижимости свыше 13 млрд рублей

Московская мэрия выделит 13,2 млрд рублей на гранты для собственников коммерческой недвижимости, которые снизят арендную ставку для предпринимателей в связи с эпидемией коронавируса. Как сообщается на сайте мэрии, эти средства компенсируют собственникам сумму налогов на имущество и земельных платежей.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, чтобы получить грант, нужно снизить арендную плату на двукратный размер компенсации, но не менее чем на 50% от первоначальной ставки.

Кроме того, 2,1 млрд рублей будет выделено на поддержку 2,6 тыс. налогоплательщиков, которые используют такие площади самостоятельно. "В общей сложности поддержку получат около 6,5 тысячи налогоплательщиков на общую сумму 15,3 миллиарда рублей", – подытожил Ефимов.

Глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов уточнил, что для собственников коммерческой недвижимости, которые не сдают площади в аренду, а используют их в качестве торговых, коммерческих центров или гостиниц самостоятельно, компенсируется 50% налога на имущество и земельных платежей за весь период приостановки работы предприятия.

"В нынешних непростых условиях необходимо поддержать предприятия, которые арендуют имущество не только у города, но и у коммерческих арендодателей, торговых комплексов и бизнес-центров. Мы вводим меры, которые стимулируют арендодателей снижать стоимость аренды для своих арендаторов. Снизив цены, они получат из бюджета грант на компенсацию в том числе налога на имущество, который для большинства коммерческих объектов недвижимости сейчас рассчитывается исходя из кадастровой стоимости", – отметил Пуртов.

Также столичные власти продлили собственникам коммерческой недвижимости до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей за второй квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что освобождение от уплаты аренды на время простоя из-за эпидемии коронавируса могут получить около 11 тыс. компаний, работающих в Москве. "Сегодня порядка 11 тыс. компаний, приостановивших свою работу для самоизоляции, арендуют недвижимость у города. Всем им мы даем возможность не оплачивать аренду до конца июня, что должно значительно сократить расходы в непростой для бизнеса период", – сказал тогда Владимир Ефимов.

22.04.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру