Если вы думаете, что слишком малы, что бы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате.
Бетти Риз

Столичные застройщики считают своевременным решение о возобновлении строек

"Решение о возобновлении строительных работ с 12 мая крайне важно для всех застройщиков. В этом случае общий период приостановки окажется достаточно коротким для того, чтобы оперативно приступить к работам, начать нагонять время вынужденного простоя и минимизировать риски переноса сроков завершения строительных работ", — отметил директор департамента девелопмента ГК "А101" Олег Гурьев.

По его словам, дальнейший простой обошелся бы отрасли намного дороже.

"Решение о возобновление работы строек с 12 мая является очень своевременным – согласно данным нашей компании месяц простоя обходится нам около 100 млн рублей. Для того, что выйти на 80% мощности строительных работ нам потребуется около недели", — добавил генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.

Девелоперы единодушно отмечают, что при возобновлении работ все меры профилактики должны строго соблюдаться.

"В частности, оценивать состояние здоровья каждого, кто проходит на строительную площадку, вне зависимости от статуса и должности", — заверил Гурьев.

Ранее в среду мэр Москвы Сергей Собянин предложил снять ограничения на работу строительных предприятий с 12 мая. Президент РФ Владимир Путин отметил, что планы для строительных предприятий обоснованы.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее оценил потери строительной отрасли от коронавируса в 10%.

"В Москве и Московской области, так как строительство остановлено, потери, конечно, больше. Но мы надеемся, что как только санитарно-эпидемиологическая ситуация выровняется, строители выйдут на стройку", — заверил Хуснуллин.

Он напомни, что в настоящее время частичное ограничение строительных работ сохраняется в восьми регионах.

07.05.2020