Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.
Тибор Фишер

Строителей в Петербурге будут судить за хищение 36,5 млн рублей у Бориса Ротенберга

Как полагает обвинение, в период с ноября 2012-го по ноябрь 2014 года Григорий Григорьев, являясь фактическим руководителем фирмы "Невский Строитель", договорился с ее гендиректором о хищении денег у Ротенберга, представитель которого обратился в компанию для выполнения комплекса работ по проектированию, перепланировке и вводу в эксплуатацию здания по адресу: ул.Большая Подъяческая, д.8А (Адмиралтейский район Петербурга).

В 2014 году бизнесмен перевел на счет "Невского Строителя" 16 млн, а затем еще 24 млн рублей для выполнения оговоренных в договоре работ, однако фигуранты свои обязательства исполнять не собирались. Указанные денежные средства были перечислены на счета сторонних организаций и обналичены. При этом Григорьев и Масленников, создавая иллюзию законности своих действий, перечислили около 3,5 млн рублей в адрес ООО "ТракСтрой" в качестве возмещения расходов, понесенных Ротенбергом и его представителем при выполнении работ.

"Таким образом, фигуранты похитили 36 млн 500 тыс. 190 рублей, организовав перевод в наличную форму 33 млн 001 тыс. 212 рублей", — говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Невский строитель" было ликвидировано в марте 2018 года.

Упомянутое здание на Большой Подъяческой — бывший доходный дом А.Рейнберг 1896 года постройки. В настоящий момент четырехэтажное здание является многоквартирным жилым домом.

Как сообщал Смольный, за счет оптимизации расходов бюджета в 2018 году правительством города были найдены дополнительные средства на приобретение 11 объектов недвижимости для размещения детсадов и поликлиник. В список попало и дом на Большой Подьяческой, предназначенный под детский сад с художественно-эстетическим уклоном.

С апреля 2017 года здание находилось в частной собственности у Бориса Ротенберга. В январе 2019 года стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга купит 1,3 тыс. кв.м на 1-4 этажах здания за 132,2 млн рублей.

24.03.2020