Побеждают лишь те, кто сражается.
Луи Антуант Сен-Жюст

Строительство хотят включить в перечень наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 20 мая проработать вопрос о включении строительной сферы в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля по итогам совещания у главы государства по вопросам развития строительной отрасли.

«Правительству Российской Федерации при разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить проработку вопросов о включении строительной отрасли в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, для оказания мер федеральной поддержки в субъектах Российской Федерации, в которых с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение о приостановлении строительных работ», - говорится в поручении.

В эти же сроки кабинет министров должен проработать вопрос о целесообразности установления до 1 января 2021 г. порядка использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в целях поддержки своих членов.

26.04.2020