Судьба не случайность, а предмет выбора, её не ожидают, а завоевывают.
Уильям Брайан

Строительство храмов на северо-западе Москвы проинспектировали в онлайн-режиме

"В связи с требованием мэрии Москвы о переходе на удалённый режим работы, проверяя ход реализации городской программы по строительству православных храмов в СЗАО Москвы, депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и советник Патриарха по строительству Владимир Ресин рассмотрел в режиме онлайн-конференции как продвигается строительство храмового комплекса в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси в Южном Тушине, храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены в Митино, а также Храм Сергия Радонежского в Тушине", — говорится в сообщении.

Как уточняется, храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены в Митине является одним из крупных объектов программы. Семикупольная шатровая церковь рассчитана на 1 тыс. прихожан. В связи с ситуацией с коронавирусом и последовавшем закрытием границ, приход храма принял решение по замене материалов пола в верхнем храме с импортных на отечественные.

Окончание работ по укладке полов намечено к концу июня текущего года. Сдача храмового комплекса в эксплуатацию планируется осенью — зимой 2020 года.

Строящийся храм священномученика Ермогена в Южном Тушине достроят к Дню Победы. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на октябрь этого года. Сейчас ведется внутренняя отделка.

Храм Сергия Радонежского в Тушино будет сдан в эксплуатацию к Пасхе. В храме ведется внутренняя отделка.

Как отмечается, сейчас на территории СЗАО действуют 27 храмов, в рамках "программы-200" в округе ведется работа по 17 земельным участкам, из них префектурой совместно с Москомархитектурой подобраны и одобрены ФХУ РПЦ 12 земельных участков под размещение православных храмов, один участок находятся в стадии проработки и четыре — в резерве. Четыре храма введены в эксплуатацию, шесть комплексов строятся, еще три объекта находятся в стадии проектирования.

31.03.2020