Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».
Роберт Кийосаки

Строительство жилья дает толчок развитию экономики регионов - Хуснуллин

"Я прошу всех обратить внимание на развитие жилищного строительства, оно дает наибольший толчок для развития экономики ваших регионов среди всех госпрограмм", — заявил Хуснуллин на президиуме комиссии по региональному развитию.

В ходе совещания вице-премьер попросил уделить особое внимание индивидуальному жилищному строительству (ИЖС).

"Без поддержки ИЖС мы не сможем выполнить показатели национального проекта, поэтому прошу глав регионов поддерживать это направление. Мы видим небольшое снижение объемов по ИЖС, поэтому необходимо плотно заниматься данным направлением", — отметил он.

В феврале прошлого года президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию, поручил проработать программу поддержки ИЖС. К 2024 году ежегодный объем ввода индивидуального жилья должен превысить 40 млн кв.м.

Также в ходе совещания обсуждался общенациональный план поддержания экономики.

"Мы провели серьезную работу по созданию условий для поддержания строительной отрасли, я прошу вас всех детально ознакомиться с планом и быть готовым к его реализации. В частности, отмечу, что мы занимаемся вопросом изменений в контрактную систему. Здоровая конкуренция в стройке нужна для ее развития", — заявил Хуснуллин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 июня представил президенту общенациональный план восстановления экономики. Путин предложил взять этот документ за основу и доработать в ближайшие недели, чтобы с начала июля приступить к его активной реализации.

Как сообщил Мишустин, в общей сложности план состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий.

11.06.2020