Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

Свыше 9,5 млн кв. м жилья продолжают строить в Подмосковье

Застройщики жилых и нежилых объектов могут продолжать работу даже в период режима обязательной самоизоляции в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального Министерства жилищной политики Московской области

Напомним, ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, уточняющее перечень предприятий, которые могут продолжать работу в этот период.

«В Московской области в настоящий момент строится более 9,5 млн кв. м жилья. В стройке - 1,2 млн кв. м объектов социальной инфраструктуры. Пандемия закончится и людям будут по-прежнему нужны места в детских садах и школах. А те, кто покупал квартиры по договорам долевого участия, не должны стать обманутыми дольщиками и должны получить ключи в срок», - отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Он подчеркнула, что стройка – это непрерывный процесс. И там, где работы уже идут, многие процессы технологически нельзя остановить.

Федотова заявила, что стройплощадки должны быть обеспечены необходимыми средствами дезинфекции. А на работу допускать больных нельзя. 

Сейчас продолжают возведение объектов капитального строительства (включая возведение объектов в рамках договоров о долевом строительстве), в том числе идет обеспечение подписания актов приема-передачи жилых помещений с дольщиками.

 

Режим обязательной самоизоляции продлили в Московской области до 1 мая. Жителям разрешено покидать дома только в случае острой необходимости.

09.04.2020