Нужно двигаться по направлению к тому, чего вы хотите, а не бежать прочь от того, что вам не нравится.
Валерий Синельников

Термальный комплекс за 1 млрд рублей планируется построить в Перми

Планируется, что комплекс разместится на участке площадью 6,4 га в Индустриальном районе Перми. Завершение реализации проекта намечено на 2023 год.

На территории предусмотрено строительство бань и бассейнов, зон грязевых процедур, искусственной соляции и отдыха, элементы аквапарка. Кроме того в "Термолэнде" разместится центр повышения иммунитета, будут проходить оздоровительные медицинские и спа-процедуры, организованы спортивные секции. Помимо термального комплекса будут оборудованы площадки для занятий физкультурой на открытом воздухе.

Как отмечается, что оздоровительный комплекс рассчитан на круглогодичную работу, "а спрос на услуги будет востребован в связи с коротким теплым сезоном в регионе". Власти края присвоили инвестпроекту статус приоритетного, что позволит инвестору получить земельный участок в аренду без торгов.

"Термальный комплекс — это самый масштабный проект среди оздоровительных комплексов в регионе. "Термолэнд" не только создаст новые рабочие места, но и станет новым этапом в развитии туристического потенциала Пермского края. Новый объект поможет привлечь путешественников не только из Прикамья, но и других регионов России", — сказал врио главы Прикамья Дмитрий Махонин, слова которого приводятся в сообщении.

"Основа" — девелоперская и инвестиционная компания, образованная в 2016 году бывшими акционерами ГК "Мортон".

На сайте ГК "Основа" сообщается, что группа развивает четыре основные направления деятельности: девелопмент в формате "умный дом" в России, Чехии и Германии; управление объектами коммерческой недвижимости; инвестиции в развитие семейной досуговой инфраструктуры; инвестиции в высокотехнологичные проекты и инновации. В девелоперском портфеле компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 14 жилых проектов: 10 проектов в Москве и Московской области, по два проекта — в Чехии и Германии.

В управлении ГК "Основа" находится более 130 тыс. кв.м коммерческой недвижимости, включая 60 тыс. кв.м торговых площадей в ТЦ и в формате стрит-ритейл, 40 тыс. кв.м гостиничной недвижимости, а также IT-Технопарк "Физтехпарк" (30 тыс. кв.м).

08.05.2020