Самая великая слава приходит не к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается как можно выше после каждого своего падения.
Нельсон Манделла

Тоннель между станциями "Кленовый бульвар" и "Каширская" БКЛ метро достроят этой осенью

"В начале мая стартовал десятиметровый щит "Победа", который к октябрю 2020 года построит тоннель от "Кленового бульвара" до "Каширской"", — отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что в настоящее время ведется проходка перегонных тоннелей БКЛ от станции "Нижегородская" до станции "Текстильщики". В январе этого года также была начата проходка двухпутного тоннеля от станции "Текстильщики" в сторону станции "Печатники".

"Останавливать метро невозможно в силу того, что это непрерывный процесс. И это важнейшая стройка для Москвы и для москвичей. Восточный участок БКЛ – это около 11 км. Большая часть будет прокладываться в однопутном исполнении 10-метровым щитом", — подчеркнул заммэра.

БКЛ должна стать самым длинным кольцом подземки в мире. Общая протяженность кольца с 31 станцией и тремя электродепо составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные ветки метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные ж/д направления.

Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.

Возведение восточного участка Большого кольца от "Каширской" до "Нижегородской" началось в 2017 году. Общая длина участка составляет 11,4 км. На нем будут расположены четыре станции: "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон", "Печатники" и "Текстильщики".

13.05.2020