Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.
Стивен Кови

Трасса "Москва – Казань" может быть построена на четыре года раньше срока

"Посмотрел проект "Европа-Западный Китай", это новый проект, за который я взялся лично. По этому проекту, у которого срок реализации 8 лет, сейчас я ставлю задачу разработать план мероприятий и построить дорогу за 4 года", — сказал Хуснуллин в прямом эфире на своей странице в инстаграме.

Он добавил, что накануне разработал план действий и планирует еженедельно проводить штаб, "чтобы раскачать эту стройку".

Ранее сообщалось, что построить платную скоростную автотрассу М-12 от Москвы до Казани, которая входит в состав транспортного коридора "Европа — Западный Китай", планируется к 2027 году.

Планы строительства трассы включают четыре этапа. "В первую очередь будет решаться важнейшая задача до 2024 года — мы приступаем к строительству буквально немедленно, с начала 2020 года начнём работы по строительству новых скоростных участков от Москвы до Владимира (145 км, включая обходы Балашихи и Ногинска). Второй участок, который будет строиться в этот период — это южный обход Казани, участок Канаш-Шали (142,8 км). Третий этап стартует в 2021 году, это будет участок от Владимира до Арзамаса (267 км), мы к 2025 году завершим эту работу. В 2022 году мы приступим к соединению этих участков — от Арзамаса до Канаша (239 км)", — говорил курировавший ранее транспорт вице-премьер Максим Акимов.

По данным "Автодора", стоимость строительства трассы М-12 составит 690,9 млрд руб., в проект планируется привлечь внебюджетное финансирование в размере 267,8 млрд руб.

24.05.2020