Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

Тульская область предоставила налоговые льготы владельцам ТРЦ

В частности, для арендодателей налог на имущество за 2020 год может быть уменьшен на сумму снижения либо полного освобождения арендаторов от уплаты аренды. Чтобы получить эту преференцию, нужно одновременно соблюсти ряд условий, в том числе: иметь действующий договор аренды, заключенный не позднее 1 марта 2020 года; освободить на период повышенной готовности арендаторов от уплаты аренды или понизить ее не менее чем на 50% от предусмотренной договором; не устанавливать арендаторам дополнительных платежей и не повышать платежи за иные услуги с 1 марта до конца года.

Льгота ограничивается суммой снижения арендной платы не более чем за три последовательных месяца. Сократить сумму налога можно будет в период 2020-2023 годов, пояснили в пресс-службе.

Кроме того устанавливаются пониженные налоговые ставки еще для 11 видов предпринимательства: полиграфическая деятельность, междугородние пассажирские перевозки автобусами, деятельность автовокзалов и автостанций, издательская и рекламная деятельность, работа информационных агентств, деятельность в области фотографии, письменного и устного перевода, подготовка водителей, стоматологическая практика и работа массажных салонов.

Ранее к 28 видам деятельности, для которых можно применять пониженные налоговые ставки, на 2020 год был добавлен еще 21: спортивные организации, учреждения культуры, турагентства, санаторно-курортные организации, библиотеки, архивы, музеи и ряд других.

Ранее сообщалось, что объемы поддержки экономики Тульской области в условиях ограничительных мер из-за коронавируса составили 3 млрд рублей.

29.05.2020