Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин

Тульская область приняла программу ремонта мостов стоимостью 20 млрд рублей

Тульская область приняла программу ремонта мостов стоимостью 20 млрд рублей

"Мы сформировали планы, направили в Росавтодор. На федеральном уровне формируется проект ремонта мостов и путепроводов. В наш перечень были включены и мостовые сооружения, и путепроводы — всего порядка 72 объектов. По предварительным оценкам, на ремонт потребуется порядка 20 млрд рублей", — приводятся в сообщении слова Дудника.

Сроки реализации программы министр не уточнил.

Он сообщил, что сейчас идет ремонт мостовых сооружений через реки Плаву и Вашану, еще один мост ремонтируют в Киреевском районе. В этом году, по его словам, также планируется приступить к ремонту моста через Упу в "Большой Туле". В Узловском районе продолжается ремонт сооружения через реку Бобрик. Работы планируется завершить в декабре.

"В следующем году завершится ремонт шести мостов в регионе", — подчеркнул Дудник.

Министр также выразил надежду, что региону удастся войти в федеральный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В феврале этого года в ходе рабочей поездки в Тулу министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал, что подготовлена федеральная программа по реконструкции мостовых сооружений, в которую включено около 2 тыс. объектов.

21.04.2020