Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

У исторического центра Оренбурга появится мастер-план

"Компания приступила к комплексному анализу Оренбургской области с акцентом на областной центр совместно с Центром развития архитектурной деятельности, созданным департаментом архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Результатом работ станет мастер-план исторического центра Оренбурга, включающий в себя объемно-пространственный регламент и дизайн-код", — сказали в компании.

Там отметили, что цель нововведений – сохранить историю и учесть экономические потребности города при работе с объектами культурного наследия, создав понятные правила взаимодействия между всеми участниками процесса: горожанами, бизнесом и властью.

"Одна из задач департамента – привнести лучшие мировые практики в сфере территориального стратегического планирования в работу над городами Оренбургской области. Поэтому мы впервые запускаем комплексный анализ, впервые формируем аналитическую базу по городам. Знание, в каком состоянии находятся города, кто и как использует пространства и какие потребности у бизнеса, задают вектор изменений", — сказала "Интерфаксу" главный архитектор Оренбургской области о предстоящих планах развития Оренбуржья Наталья Ибрагимова.

03.04.2020