Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин

Участок Люблинско-Дмитровской ветки метро в районе Северный будет полностью подземным

Участок Люблинско-Дмитровской ветки метро в районе Северный будет полностью подземным, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции «Лианозово».

«Мы буквально недавно приняли кардинальное решение о проходке щитами подземным способом до «Физтеха». У нас участок за МКАД предполагал два варианта. Один из вариантов - это пройти надземным способом, дешевле и быстрее. Но когда мы посчитали всю историю, связанную и с эксплуатацией, и с влиянием на близлежащие дома - все равно некий дискомфорт есть, когда линия надземная, - и со скоростью движения поездов, приняли решение все-таки уходить под землю», - цитирует Собянина агентство «Москва».

По его словам, в работе находятся все станции будущего участка.

«Мы станция за станцией продолжаем строительство Дмитровской ветки. От «Марьиной Рощи» дошли уже до «Селигерской» и, не останавливаясь, продолжаем дальше идти до поселка Северный. Сейчас находятся в стройке все три станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово», «Физтех». Все площадки раскрыты, прокладываются тоннели, строятся станции», - отметил Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев доложил Сергею Собянину о запланированных сроках окончания строительства участка «Селигерская» – «Физтех».

«Вы ставите задачу – декабрь 2022 года либо раньше. Мы будем стараться построить раньше. Но декабрь 2022 года – это крайняя точка», – сказал Бочкарев.

Как сообщалось ранее, участок метро длиной 6,9 км пройдет вдоль Дмитровского шоссе. Между станциями «Селигерская» и «Физтех» расположатся станции «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Открытие нового участка улучшит транспортное обслуживание около 400 тыс. человек.

26.05.2020