У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам.
Билли Уайлдер

Участок Юго-восточной хорды с мостом через Москву-реку построят к 2024 году

"Участок Юго-восточной хорды с переходом через реку Москва и четырьмя транспортными развязками будет построен к 2024 году. Подрядные работы по строительству выполнит ПАО "Мостотрест", — отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

В ведомстве добавили, что подрядчик работ был выбран на электронном аукционе. Работы должны быть проведены в течение 45 месяцев с даты заключения контракта.

В ходе работ будут построены развязки ЮВХ с Каспийской улицей, Каширским шоссе, а также с проектируемыми проездами 4293 и 4294. Также появится мостовой переход через Москву-реку со съездами на прилегающие территории. Кроме того, планируется построить здание конечной станции наземного городского транспорта.

Ранее сообщалось, что ПАО "Мостотрест" также построит многоуровневые транспортные развязки через Казанское и Горьковское направление Московской железной дороги (МЖД) от 5-ой Кабельной улицы до Северо-Восточной хорды (СВХ). Цена контракта составит 14,55 млрд руб. Работы пройдут в рамках третьего этапа строительства ЮВХ.

Проект строительства Юго-Восточной хорды получил широкий резонанс летом прошлого года. Тогда появились сообщения активистов-экологов о том, что зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность.

ЮВХ планируется построить в три этапа к 2026 году. Протяженность магистрали на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит 36 км, из которых 11 км приходятся на уже существующую улично-дорожную сеть. Юго-Восточная хорда пройдет через 10 районов Москвы и пересечет пять существующих магистралей.

Глава столичного департамента строительства говорил, что на создание ЮВХ будет выделено более 110 млрд рублей.

27.03.2020