Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

В ДОМ.РФ отмечают большой интерес инвесторов к бывшему зданию Минэкономразвития

Выставленное на торги бывшее здание Минэкономразвития на Овчинниковской набережной в Москве вызывает большой интерес инвесторов, сообщил руководитель подразделения продвижения и предоставления земельных участков компании ДОМ.РФ Николай Сарокваша.

Как сообщалось ранее, здание занимало сначала Министерство внешней торговли СССР, затем Минэкономразвития. Министерство вместе с Минпромторгом и Минкомсвязи в марте 2019 года переехало в многофункциональный комплекс «IQ-квартал» в «Москва-сити». Компания ДОМ.РФ была наделена полномочиями агента РФ и стала отвечать за реализацию через открытые публичные торги имущественных комплексов переехавших в «Москва-Сити» ведомств.

«Там четыре знаковых объекта было. Помещение Центрального телеграфа реализовано успешно в конце прошлого года, также реализовано и помещение на Брестской улице на «Маяковской». По сути осталась только Овчинниковская набережная», - цитирует Сароквашу РИА «Недвижимость».

В прошлом году ДОМ.РФ уже нашла покупателя на пять зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. Эти объекты за 2,7 млрд руб. купила фирма, принадлежащая департаменту имущества Москвы.

Здание на Овчинниковской набережной, по словам представителя ДОМ.РФ, сегодня является «самым дорогим и самым большим по площади» лотом. Площадь здания 23 тыс. кв. м. Стартовая цена – 3,2 млрд руб. с учетом НДС. Торги состоятся в августе 2020 года.

22.05.2020