Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.
Тибор Фишер

В этом году на БАМ-Транссиб могут выделить 60,5 млрд рублей

"Для своевременной реализации всех мероприятий прошу поддержать предложение о внесении изменений в паспорт проекта БАМ-Транссиб в части изменения графика финансирования за счет средств ФНБ путем переноса 30,5 млрд рублей с 2021 на 2020 год", — сказал Дитрих в ходе совещания по развитию транспорта.

"Это необходимо для того, чтобы совокупный объем финансирования за счет средств ФНБ в этом году составил 60,5 млрд руб. Мы проработали это предложение с Минфином и были поддержаны", — добавил он.

Дитрих также отметил, что во исполнение поручения президента от 25 марта по итогам совещания с членами правительства "Минтрансом совместно с РЖД подготовлен и утвержден перечень объектов капстроительства для Восточного полигона — БАМа и Транссиба — с обеспечением пропускных способностей не менее 180 млн тонн в 2024 году и мероприятий по расширению в 2024 году участка Междуреченск — Тайшет".

"На строительстве объектов Восточного полигона, учитывая сезонность работ, задействованы 2,6 тыс. человек и 3,5 тыс. единиц техники. В июне 2020 года, когда будут развернуты работы по всему фронту, в стройке будет задействовано порядка 12 тыс. человек", — уточнил Дитрих.

08.05.2020