Надо работать не по 12 часов в день, а головой.
Стив Джобс

В горадминистрации Екатеринбурга решили снести 36 домов, которые недавно капитально отремонтировали за 115 млн

В горадминистрации Екатеринбурга решили снести 36 домов, которые недавно капитально отремонтировали за 115 млн

Мэрия Екатеринбурга утвердила документ, в котором городской думе предлагается включить в программу сноса 48 домов, построенных в 1940–50-х годах в Орджоникидзевском и Кировском районах. Снести или реконструировать здания планируется до 2023 года.

В пояснительной записке говорится, что таким образом возможно ускорить «развитие застроенных территорий» — приблизить строительство новых многоквартирных жилых комплексов в указанных районах. Отведенные под снос жилые дома находятся «в границах территорий, имеющих инвестиционную привлекательность для застройщиков».

При этом 36 из этих домов в 2016–2019 годах полностью отремонтировали за счет фонда содействия капремонту Свердловской области, пишет Znak.com. На это потратили более 115 млн рублей. Долг перед фондом еще не погашен на 80–90%. Будет ли кто-то компенсировать стоимость капитальных ремонтов, в мэрии оперативно не ответили.

Дата рассмотрения документа в гордуме неизвестна: депутаты ушли на карантин, спикер Игорь Володин отказался проводить заседания по видеосвязи из-за отсутствия технической возможности.

07.04.2020