Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин

В Крыму оформили первую льготную ипотеку под 6,5 процента

  В Крыму оформили первую льготную ипотеку под 6,5 процента

В Крыму РНКБ выдал первый ипотечный кредит со ставкой 6,5 процента годовых в рамках новой программы госсубсидирования.

Сумма займа - 1,6 миллиона рублей сроком на 25 лет. На эти деньги клиент финансового учреждения станет владельцем квартиры в новом жилом квартале "Черника" микрорайона "Крымская роза".

- Наша группа компаний первой среди крымских застройщиков провела ипотечную сделку на льготных условиях, - рассказал заместитель директора по маркетингу Михаил Баденко. - Мы предлагаем квартиры, отвечающие установленным требованиям программы "Господдержка-2020", и проводим сделки онлайн. Накануне мы вместе с РНКБ запустили мобильный офис для дистанционного приобретения жилья.

С момента запуска программы в РНКБ поступило более 500 заявок на сумму один миллиард рублей.

- В сегодняшних непростых условиях ипотека становится доступнее благодаря участию в профильных госпрограммах. Это облегчает финансовую нагрузку на семейный бюджет и позволяет гражданам РФ приобрести собственное жилье на комфортных для них условиях, - говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

За первый квартал 2020 года банк выдал более 1400 ипотечных кредитов, что в два раза превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

Напомним, эта программа была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным. По ней можно приобрести жилье на первичном рынке, заплатив первоначальный взнос от 20 процентов, а льготная ставка сохранится на протяжении всего срока кредитования. Сумма кредита - до трех миллионов рублей. Оформить льготную ипотеку можно до 1 ноября 2020 года.

01.05.2020