Если ты не можешь быть первым — будь лучшим. Если ты не можешь быть лучшим — будь первым.
Мадонна

В кварталах реновации в ЮАО будут строить храмы на тысячу прихожан

"По оценкам викариатства, в ЮАО всё ещё не хватает храмов, чтобы обеспечить базовые потребности прихожан в культовых сооружениях. Представителями духовенства принято решение безотлагательно обратиться в Москомархитектуру и префектуру ЮАО с просьбой уделить повышенное внимание этому вопросу", — сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Ресина.

По мнению куратора "программы-200", в проектировании и строительстве всегда должны учитываться так называемый "горизонт планирования" и дальнейшая перспектива развития той или иной территории в соответствии с современными стандартами качества жизни граждан в условиях мегаполиса и комфорта городской среды.

Во время селекторного совещания о ходе строительства храмов в ЮАО, которое провел Ресин, отмечалось, что на сегодня в округе введено в эксплуатацию семь храмов, 11 объектов строятся, два готовятся к строительству и еще восемь находятся на этапе проектирования.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования средств создан фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

09.05.2020