Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

В "Ленэнерго" пришли с обысками по делу о хищениях при строительстве "Газпром Арены"

В

"Да, сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в нашем офисе на площади Конституции", — сказал собеседник агентства.

Представитель компании не уточнил, с чем связан интерес силовиков, пообещав прокомментировать ситуацию позже.

В свою очередь информированный источник пояснил "Интерфаксу", что правоохранители работают в рамках дела о хищениях при строительстве "Газпром Арены". По его данным, обыски проходят еще по нескольким адресам в Петербурге и Москве.

В конце прошлого года сообщалось, что контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга запланировала на второй квартал 2020 года продолжение проверки расходования бюджетных средств на строительство арены на Крестовском острове. КСП намеревалась провести выборочную проверку соблюдения бюджетного законодательства, законности и эффективности использования средств горбюджета при возведении объектов стадиона со стороны комитета по строительству и Фонда капитального строительства и реконструкции.

Стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составляет около 280 тыс. кв.м.

Сроки ввода объекта неоднократно переносились, за время стройки проект подорожал в шесть с лишним раз, почти до 43 млрд рублей. В частности, в июле 2016 года Смольный принял решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с компанией "Инжтрансстрой СПб" (входит в "Трансстрой"). Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ. В свою очередь генподрядчик обвинил в срыве сроков администрацию Петербурга.

Победителем двух тендеров на достройку стадиона (стоимость работ — 5,4 млрд рублей) и благоустройство территории (2,4 млрд рублей) стало ОАО "Метрострой". Об окончании строительства стадиона власти отчитались в конце 2016 года, первый матч на арене ФК "Зенит" провел 22 апреля 2017 года.

ПАО "Ленэнерго" — крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает в себя 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании — ПАО "Российские сети" (68,25% обыкновенных акций) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%).

14.05.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру