Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.
Речь Уинстона Черчилля перед студентами колледжа Харроу

В марте половину от всех ДДУ Центрального округа РФ заключили в Москве

Управлением Росреестра по Москве в I квартале 2020 года зарегистрировано 24 358 договоров участия в долевом строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости, что составляет 46% от общего числа ДДУ, оформленных на территории Центрального федерального округа (53 398), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом в марте доля Москвы по числу договоров на первичном рынке недвижимости среди других регионов ЦФО достигла 50%.

Москва также является лидером в числе других регионов Центральной России по объему зарегистрированных ДДУ с привлечением эскроу-счетов. По итогам I квартала текущего года две трети (67%) таких договоров оформлено именно в столице - 7 577 ДДУ. Всего на территории ЦФО за аналогичный период зарегистрировано 11 303 ДДУ.

В частности, в марте столичный Росреестр зафиксировал 3 215 договоров долевого участия в рамках проектного финансирования – это 64% от общего количества ДДУ, оформленных в ЦФО (5 035 ДДУ).

«За первые три месяца 2020 года в Москве зарегистрировано 7,6 тыс. ДДУ с привлечением эскроу-счетов, что практически сопоставимо с количеством таких договоров, оформленных за весь прошлый год, - 8,2 тыс. ДДУ. Разница составляет лишь 7 процентов. Если сравнивать данный показатель с четвертым кварталом предыдущего года, то их объем увеличился в полтора раза», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

29.04.2020