Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

В Минобороны рассказали о строящихся медцентрах для борьбы с коронавирусом

"Все строящиеся медицинские центры будут оснащены самым современным медицинским оборудованием: томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации (ЭКМО) и другим. Поставки уже начались, в числе первых оборудование получают госпитали в Нижнем Новгороде и Одинцово", — сказал замминистра.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1,6 тыс. мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

Иванов отметил, что строящийся в Севастополе госпиталь на 60 койкомест планируется сдать ранее запланированного срока — не к 15-му, а к 9 мая.

Замминистра добавил, что проведение работ осложнялось тем, что под участком находится скальный грунт плюс рядом с участком жилая застройка и было тяжело завести строительную технику. Площадь здания составит 3,2 тыс. кв.м.

В свою очередь врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что отметил, что строительство нового медцентра на территории уже действующего госпиталя Минобороны для города особенно важно на фоне того, что в четверг подтвержден новый случай заражения коронавирусом. Больница, где инфицированный лечился до того, как о заражении стало известно, переведена на режим обсерватора, круг контактировавших с ним лиц достаточно большой.

10.04.2020