Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.
Берт Монро

В Москве почти на треть упал спрос на аренду элитных квартир

 							В Москве почти на треть упал спрос на аренду элитных квартир

В марте 2020 года спрос на аренду элитных квартир в Москве снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные компании Savills.

Аналитики объясняют падение спроса тем фактом, что из-за режима самоизоляции потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки и откладывают переезд в новое жилье. В Savills отметили, что число обращений от потенциальных арендаторов в первом квартале 2020 лишь ненамного превысило уровень 2018 года. Наибольшим спросом среди арендаторов пользовались элитные квартиры в районе Ленинградского проспекта (вблизи Англо-Американской школы), а также в районе Арбата, Лубянки, Тверской и Патриарших прудов.

В отчете также сообщается, что средний бюджет спроса на аренду жилья в элитном сегменте в марте составил 240 тыс. рублей в месяц. При этом бюджет предложения на этом рынке в настоящее время составляет 312 тыс. рублей (на 5% ниже, чем в начале года и на 7% ниже, чем год назад).

Отметим, что в Московской области из-за эпидемии спрос на аренду загородного жилья вырос в два с лишним раза, а дорогом ценовом сегменте спрос на загородную аренду увеличился на 70%.

По последним данным, в мире зарегистрировано 1,99 млн случаев заболевания коронавирусом нового типа. Лидерами по количеству выявленных случаев являются США (609,5 тыс. случаев), Испания (174 тыс. случаев) и Италия (162,5 тыс. случаев). Всего от коронавируса умерло почти 127 тыс. человек, а излечилось 495 тыс. пациентов. В России официально насчитывается 24,5 тыс. зараженных коронавирусом, 198 умерших и 1986 выздоровевших.

16.04.2020