Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

В Москве приостановлено строительство из-за коронавируса

В Москве приостановлено строительство из-за коронавируса

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС- Строительные и ремонтные работы приостанавливаются в Москве с 13 по 19 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса, исключением станет строительство медицинских объектов и метро.

"Временно приостановить с 13 апреля по 19 апреля 2020 года выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов", — говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованном в пятницу.

На неделю также должны будут приостановлены производства одежды, текстиля, кожи и меха, мебели, металла и металлических изделий, бумаги, резины, пластика, минеральной продукции, электрического оборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий.

Отдельное исключение сделано для производства упаковок для лекарств и пищи, работы служб доставки и дистанционного обслуживания, волонтерской деятельности, обслуживания объектов метрополитена и деятельности предприятий, направленной на лечение коронавируса. Ограничения также не касаются предприятий "Роскосмоса", "Ростеха" и оборонно-промышленного комплекса, и предприятий, которые работают в непрерывном цикле и обслуживают городской транспорт (включая наземный транспорт и метро), железнодорожный транспорт и аэропорты.

Ранее сообщалось, что в Москве также вводится пропускной режим.

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни в период с 30 марта по 30 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев ввели режим всеобщей самоизоляции для всех жителей независимо от возраста.

В настоящее время в поселении Вороновское деревни Голохвастово в новой Москве ведется строительство инфекционного центра для пациентов с коронавирусом. Больница площадью около 70 тыс. кв.м займет территорию в 43 га. Она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.

Медицинский комплекс будет состоять из нескольких корпусов, которые в зависимости от предназначения будут строиться с применением различных материалов — бетонных блоков, модульных конструкций и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой.

По словам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, все койки в новой больнице будут оборудованы так, чтобы к ним можно было подключить аппараты искусственной вентиляции легких и ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация) и обеспечить быструю подачу кислорода. Таким образом, сказала она, в больнице будет все необходимое для лечения коронавирусной инфекции.

Распространение нового коронавируса COVID-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией. В мире число зараженных COVID-19 превысило 1,6 млн, умерло почти 96 тыс. человек. В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, умерли 94 человека.

12.04.2020