Нужно двигаться по направлению к тому, чего вы хотите, а не бежать прочь от того, что вам не нравится.
Валерий Синельников

В Москве рухнул спрос на квартиры в новостройках

Столичное управление Росреестра в апреле зарегистрировало всего 3 845 договоров долевого участия на жилье в новостройках. По сравнению с мартом падение составило 44 процента - тогда было зарегистрировано 6 833 ДДУ. По отношению к апрелю прошлого года падение еще больше - 49 процентов.

Напомним, ДДУ заключается при покупке помещений в новостройках. Помимо квартир спрос в апреле упал и на нежилые помещения - по сравнению с мартом заключено на 56 процентов меньше договоров.

"По итогам апреля нами оформлено минимальное с февраля 2017 года число ДДУ, включая жилой и нежилой фонды столицы, - рассказал глава Росреестра по Москве Игорь Майданов. - Конечно, на объем сделок не мог не повлиять введенный на территории страны и в частности в Москве режим самоизоляции".

Ранее, напомним, также стало известно о падении числа зарегистрированных ипотечных кредитов в Москве - их число в апреле по сравнению с мартом сократилось в четыре раза. Причина также в режиме самоизоляции - многие горожане предпочли повременить с покупкой жилья, дождавшись смягчения ограничительных мер.

22.05.2020