Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Уинстон Черчилль

В Москве вдвое сократились платежи за теплоэнергию

"Ухудшение платежной дисциплины фиксируется по всем категориям потребителей, у некоторых – до 50%", — говорится в сообщении.

В компании отметили, что в условиях борьбы с распространением коронавируса "МОЭК" ведет постоянную работу по обеспечению теплом и горячей водой миллионов жителей Москвы и ближнего Подмосковья. Также ведутся ремонтные работы на объектах для подготовки к следующему отопительному сезону.

В МОЭК подчеркнули, что для выполнения необходимых мероприятий и обеспечения работы требуется полное и своевременное финансирование.

"Обращаем внимание, что меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции, принятые правительством РФ, не освобождают потребителей – юридических лиц (в том числе управляющих организаций в сфере ЖКХ) от обязанности своевременной оплаты ресурсов, а также от возможности взыскания задолженности через суд", — добавили в пресс-службе.

В МОЭК призвали не задерживать оплату услуг за потребленные энергоресурсы и внимательно отнестись к текущей ситуации.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство ввело временный мораторий на штрафы и отключение услуг ЖКХ за долги. Также не будут начисляться пени за просрочку взносов за капремонт жилья. Такой льготный период продлится до 1 января 2021 года.

В Минстрое пояснили, что временная отмена штрафов за долги при оплате ЖКХ коснется в основном тех россиян, которые испытывают проблемы с дистанционной оплатой, при этом обязанность своевременной оплаты коммунальных услуг в России сохраняется. В ведомстве отметили, что от платежной дисциплины зависит устойчивость предприятий жилищно-коммунального комплекса, которые продолжают работать, обеспечивая потребителей всеми необходимыми ресурсами.

12.04.2020