Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

В Москве возобновилось большинство строек

В Москве возобновилось большинство строек

"У нас работало около 150 строек, которые не останавливались, — это метрополитен, железнодорожные стройки, ряд медицинских строек. Сегодня работает более тысячи строительных площадок. Строители, пусть даже не в полном объеме, но начали работать почти на всех строительных площадках – это детские сады, школы, поликлиники, жилье, деловое и транспортное строительство", — сказал Собянин в ходе онлайн-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он добавил, что с 12 мая в столице восстановили работу практически все промышленные предприятия.

"На 12 число работало примерно 366, сегодня работает больше 700 основных предприятий, основной костяк промышленности", — подчеркнул мэр.

Он отметил, что снятие ряда ограничений и открытие промпредприятий и строек в Москве с 12 мая позволило перейти к следующим шагам выхода из кризисной ситуации.

"Сегодня ситуация позволяет сказать, что те меры, которые мы приняли после 12 мая – раскрытие промышленности, строительства и ряд других мероприятий, одновременно с такими жесткими санитарными требованиями, позволили нам не только стабилизировать ситуацию, но и ее улучшить. Сегодня мы уже можем говорить о следующих шагах выхода из этой кризисной ситуации", — подчеркнул градоначальник.

Напомним, что строительные работы в Москве были запрещены с 13 апреля. Исключение было сделано для медицинских строек, метро и транспорта. 7 мая Собянин подписал указ о возможности возобновить строительные работы на территории города с 12 мая. Он особо подчеркнул, что стройки могут работать только при условии соблюдения всех необходимых мер профилактики для сдерживания распространения коронавируса.

28.05.2020