Многие люди теряют силу, потому что думают, будто не обладают ею.
Элис Уокер

В Москве ввели в эксплуатацию 35 км дорог за пять месяцев

За пять месяцев 2020 года Мосгосстройнадзор оформил 33 разрешения на ввод в эксплуатацию объектов дорожно-мостового строительства общей протяженностью 35,1 километра. В прошлом году за тот же период – 13,5 километра, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В числе введенных в эксплуатацию участки Южного дублера Кутузовского проспекта, связка проспектов Вернадского и Мичуринского, автомобильная дорога вдоль Савеловского направления Московской железной дороги, путепровод и улично-дорожная сеть для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево», переезд через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы и другие значимые для города объекты.

За текущий период специалисты Комитета провели 255 проверок объектов дорожно-мостового строительства. В проверках участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели инструментальные обследования конструкций и применяемых материалов. Всего специалисты Центра экспертиз провели 266 обследований. Из них по 174 получены положительные заключения, по 92 – отрицательные. По всем отрицательным заключениям приняты меры. Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, значительная часть нарушений устраняется в установленные сроки, что подтверждают повторные проверки. За несвоевременное устранение нарушений применяются меры административного воздействия. Всего за допущенные нарушения техническим заказчикам и строительным организациям вынесено 222 постановлений на общую сумму штрафов 17,5 миллиона рублей.

05.06.2020