Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.
Герман Гёссе

В Новосибирске появится больше велосипедных дорожек

 В Новосибирске появится больше велосипедных дорожек  В Новосибирске стартовали дорожно-строительные работы в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В числе объектов, вошедших в федеральную программу, - участок улицы Владимировской, от улицы Фабричной до улицы Дуси Ковальчук. Здесь планируется обновить покрытие проезжей части и тротуаров, заменить ограждения и бордюр, отремонтировать остановочные площадки, светофоры, нанести дорожную разметку термопластиком. Работы развернутся на участке протяженностью 2,3 километра и площадью 55,4 тысячи квадратных метров.

По поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя на участке будет обустроена велосипедная дорожка.

- В Новосибирске есть велосипедные дорожки в Первомайском и в Ленинском районах. Мы хотим повторить этот опыт и, по многочисленным просьбам новосибирцев, обустроить дорожку вдоль улицы Владимировской. Ширина тротуара позволяет это сделать, нужна только соответствующая разметка. Эта работа не требует больших финансовых вложений, подрядчик согласен, - прокомментировал Анатолий Локоть.

Ремонтные работы на объекте ведет ООО "СтройСити". Стоимость проекта составляет 159,5 миллиона рублей. По контракту завершение работ намечено на сентябрь 2021 года, однако подрядчик планирует завершить ремонт дороги раньше.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на этой неделе в рамках нацпроекта начался ремонт и других дорог. Работы будут проходить на улицах: 2-ая Станционная, Большая, Кедровая (от Мочищенского шоссе до городской черты), Гусинобродском шоссе (от улицы Волочаевской до городской черты). Планируется капитально отремонтировать участок на улице Большевистской (от дома № 48 до дома № 119), перекресток пр. Строителей и Бердского шоссе, а также Бердское шоссе на участках от проспекта Строителей до границы города, ул. Владимировская - от ул. Фабричной до ул. Дуси Ковальчук, ул. Большевистская от моста через р. Иня до карьера "Борок".

- Дорожным работам дан старт. Асфальтовые заводы, технологические цепочки запущены. За лето планируем завершить ремонт улицы Большевистской и Бердского шоссе вплоть до границы города. Останется один участок - от площади инженера Будагова до Октябрьского моста, но мы и его отремонтируем - за счет сэкономленных средств, - подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

17.04.2020