Я играю не против конкретной команды. Я играю против самой мысли о поражении.
Эрик Кантона

В Подмосковье разрешили возобновить строительные работы с 12 мая

Постановлением губернатора Московской области от 07.05.2020 г. № 227-ПГ разрешается возобновление работ на строительных площадках с 12 мая, сообщает пресс-служба подмосковного стройкомплекса.

Возобновление стройки возможно только при строгом соблюдении Стандарта работы на строительных площадках в условиях Covid-19.

«В Стандарт внесли уточнения. Компании-застройщики должны назначить отдельных ответственных сотрудников, которые должны следить за соблюдением правил безопасности, норм отраслевого стандарта и своевременно проводить тестирование на коронавирусную инфекцию», - прокомментировала министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.

Она также подчеркнула, что ответственные обязаны проводить ежедневный контроль соблюдения Стандарта на площадках, проводить фото и видеофиксацию текущей работы и ежедневно передавать сведения в Центр управления регионом и Главное управление государственного строительного надзора Московской области. Контролеры обязаны незамедлительно сообщать о внештатных ситуациях представителям Роспотребнадзора.

Возобновление строительства возможно с даты направления уведомления о готовности организации к работе в Главное управление государственного строительного надзора Московской области.

«Мы планируем ввести в эксплуатацию в 2020 году 346 многоквартирных жилых домов, а также социальные объекты: школы, детские сады, объекты культуры, спорта и здравоохранения. Жители ждут свои квартиры, детские сады и школы. В настоящий момент нагнать темп строительства и выйти на плановые показатели - реально, но необходимо неукоснительное соблюдение норм Стандарта, чтобы вирус не смог внести коррективы», - отметила Инна Федотова.

Вчера, 7 мая, мэр Москвы Сергей Собянин также разрешил с 12 мая вернуться к работе предприятиям промышленности и строительства в столице.

Напомним, в Москве и Подмосковье в связи с эпидемией коронавируса временно приостановлено строительство жилья. Ограничения действуют с 13 апреля.

 

09.05.2020