Если вы думаете, что слишком малы, что бы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате.
Бетти Риз

В Подмосковье утвердили правила работы на стройках в условиях коронавируса

В Московской области утвержден стандарт работы на строительных площадках в условиях Covid19, говорится в сообщении министерства жилищной политики области.

Распоряжение об утверждении Стандарта организации работ на строительных площадках в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) подписал заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин. Требования стандарта прежде всего распространяются на те строительные площадки региона, где продолжаются работы сегодня, - это объекты здравоохранения и строительство объектов в рамках нацпроектов.

Стандарт организации работы на строительных площадках включает перечень требований ко всем этапам организации строительных работ. В документе подробно описаны правила доставки работников на стройплощадку, порядок доступа на рабочие участки, организация контроля за состоянием здоровья сотрудников, требования к личной гигиене и дезинфекции помещений, меры по организации питания и использованию мест общего пользования.

«При разработке стандарта мы учитывали апрельские рекомендации Роспотребнадзора, а также актуальнейший опыт компаний, работающих как в России, так и за ее пределами. Важно, что документ учитывает специфику организации работ именно на стройплощадках. Застройщикам важно обеспечить соблюдение всех требований, чтобы когда в стране стабилизировалась ситуация с распространением вируса, - они смогли оперативно восстановить работу», - пояснила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Документом установлены требования по максимальному количеству рабочих по видам работ: земляные, монолитные, фасадные, кровельные, гидроизоляционные и т.п. В нем учтены требования по схемам движения рабочих на площадке, определены условия, при которых допускается параллельное ведение двух и более видов работ. Также, стандартом предусмотрено обязательное создание медицинских пунктов с закреплением за ними медицинских работников и проведение контроля состояния здоровья рабочих дважды в день.

Отдельно разработана «Памятка для руководителя застройщика, подрядчика». Это своеобразный чек-лист топ-менеджера, который структурировано и кратко описывает, какие распорядительные документы нужно издать, какие конкретно графики утвердить.

02.05.2020

Наши партнеры

Наш партнер по Юридическим и Бухгалтерским услугам Центр «Бизнес и Право»:
оказание юридических услуг
заполнение 3 ндфл
Стоимость декларации 3-ндфл в Иркутске
оказание бухгалтерских услуг
услуги бухгалтера иркутск
юрист центр иркутск
Сопровождение сделок юридические услуги
Юридические услуги в суде в Иркутске
Юр. услуги физическим лицам
Решение налоговых споров от компании Бизнес и Право
досудебное урегулирование гражданских споров
получить юридическую консультацию
центр юридического сопровождения
оказание юридической помощи
ликвидация компании
Наш партнер по Недвижимости «1Bis.ru»:
Недвижимость иркутск квартиры
Новостройки Москвы от застройщика
Квартиры в новостройках иркутска
Квартиры иркутск снять на длительный срок
Купить квартиру в иркутском районе
Эротический массаж в Иркутске
Кадастровая стоимость квартиры
Налоговый вычет — как получить за квартиру
Дачная амнистия
Земельный налог
Кадастровый паспорт на квартиру
Документы для продажи квартиры
Эйфелева башня: фото десяти копий
Здания министерств обороны
Как узнать собственника квартиры
Узнать кадастровый номер участка
Как узнать собственника земельного участка
Как взять ипотеку на квартиру