Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

В Подмосковье утвердили ряд критериев для системообразующих компаний-застройщиков

Оперативный штаб по повышению устойчивости развития экономики Московской области утвердил ряд критериев, при соответствии которым застройщики могут войти в перечень системообразующих предприятий российской экономики, сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«В региональный перечень включают организации Подмосковья, находящиеся в списке системообразующих организаций, утвержденном министерством экономического развития Российской Федерации, градообразующие предприятия, предприятия оборонно-промышленного комплекса, предприятия-застройщики, возводящие жилые объекты площадью не менее 150 тысяч квадратных метров, в том числе с привлечением средств участников долевого строительства, с общим количеством заключенных договоров долевого участия не менее одной тысячи», - говорится в сообщении.

Кроме того, у предприятий должны отсутствовать просрочки по передаче объекта долевого строительства покупателям по зарегистрированному договору участия в долевом строительстве на срок более шести месяцев, добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, правительство разработало комплекс мер по поддержке системообразующих предприятий. Банки должны будут выдать им кредиты на общую сумму до 400 миллиардов рублей по льготной ставке.

01.05.2020