Многие люди теряют силу, потому что думают, будто не обладают ею.
Элис Уокер

В Подмосковье вслед за столицей приостанавливают стройку из-за коронавируса

В Подмосковье вслед за столицей приостанавливают стройку из-за коронавируса

"Со следующей недели мы, по сути, полностью останавливаем стройку наших школ, детсадов, многоквартирных домов. Остаются работать только самые необходимые предприятия", — написал Воробьев в пятницу вечером на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По словам руководителя региона, разрешено будет работать фабрикам и заводам, но с условием обязательного соблюдения санитарных правил.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице приостанавливаются строительные и ремонтные работы с 13 по 19 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса. Исключением станет строительство медицинских объектов и метро.

Распространение нового коронавируса COVID-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией. В мире число зараженных COVID-19 превысило 1,6 млн, умерло почти 96 тыс. человек. В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, умерли 94 человека.

12.04.2020