Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

В районе Комсомольской площади реконструируют путепроводы и автомобильные проезды

В районе Комсомольской площади реконструируют путепроводы и автомобильные проезды

"Проект крупного транспортно-пересадочного узла, создаваемого на основе железнодорожной станции "Каланчевская", предусматривает реконструкцию дорожной сети в районе Комсомольской площади. Это позволит упорядочить транспортные потоки и снизить загруженность прилегающих проездов", – отметил Бочкарев.

Он сообщил, что к моменту открытия обновленной станции предполагается реконструировать автомобильные путепроводы на улицах Новая Басманная и Старая Басманная, а также на улице Казакова. Кроме того, будет приведен в порядок пешеходный переход в Хомутовском тупике.

"Реконструкция дорожной сети и упорядочивание транспортных потоков приведут к снижению загруженности городских магистралей в районе Комсомольской площади, а также повысят безопасность для автомобилистов и пешеходов", – пояснил заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции участка "Москва-Пассажирская-Курская" – "Москва-Каланчевская" Московской железной дороги (МЖД) сообщил о планах по созданию на базе станции "Москва-Каланчевская" крупного транспортно-пересадочного узла.

"Между "Каланчевской" и "Курской" предстоит провести реконструкцию двух существующих железнодорожных путей и построить третий и четвертый главные пути. Это позволит в 2,5 раза увеличить пропускную способность участка, по которому ходят поезда МЦД-2, а в перспективе к ним добавятся поезда МЦД-4, который свяжет Киевское и Горьковское направления МЖД", – сказал Собянин.

21.05.2020