Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри

В России развернуто 116 тыс. коек для пациентов с коронавирусом – Путин

В России развернуто 116 тыс. коек для пациентов с коронавирусом – Путин

"Нам удалось существенно нарастить запас прочности системы здравоохранения. Регионам была поставлена задача к сегодняшнему дню, к 28 апреля, развернуть 95 тыс. специализированных коек, оснащенных всем необходимым для лечения коронавирусной инфекции. Информацию по этому вопросу получаю ежедневно, знаю, что в целом задача решена в срок. Развернуто даже 116 тысяч коек, то есть больше, чем изначально планировалось", — сказал Путин на совещании по вопросам противодействия распространению коронавируса в РФ.

Он добавил, что в каждом регионе должна быть 100-процентная готовность бороться за жизнь.

"Надо действовать на опережение, если потребуется, то незамедлительно принимать меры по дополнительному развертыванию коек в регионах, там, где созданного сейчас резерва может и не хватить. Надо иметь в виду любой сценарий развития", — подчеркнул президент.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что для борьбы с коронавирусом в регионах России будет развернуто 95 тыс. коек.

22 апреля мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить минимальный объем коечного фонда для зараженных COVID-19 в регионах РФ, чтобы быть готовыми к любому сценарию развития ситуации с коронавирусной инфекцией.

По данным на утро вторника, в России зарегистрировано 93 558 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, за сутки подтверждено 6 411 новых случаев. Выздоровели 8 456 человек, умерли — 867.

29.04.2020