Если ты собираешься в один прекрасный день создать что-то великое, помни – один прекрасный день – это сегодня.
Стивен Спилберг

В Севастополе снизили арендную плату для киосков

В Севастополе утвердили меры поддержки бизнеса в период ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. Решение принято на заседании городского правительства.

Для нестационарных торговых объектов (НТО) во втором квартале 2020 года снижена арендная плата на 50 процентов.

Также плату полностью отменят для киосков, которые не заняты в продаже товаров и услуг первой необходимости и в настоящее время не работают. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил добавить этот пункт к уже утвержденным мерам поддержки.

- Если они закрыты, зачем с них брать деньги, - отметил Развожаев.

Кроме этого, 1 апреля по 30 июня полностью освобождаются от арендной платы за землю и госимущество представители малого и среднего бизнеса, которые попали в федеральный и региональный перечни пострадавших отраслей.

Остальным предпринимателям предоставляется отсрочка по арендным платежам, причем погасить задолженность можно будет в течение двух лет.

- Ранее была установлена отсрочка оплаты с 1 марта по 30 июня 2020 года в размете 100 процентов, теперь к этому прибавляется 50-процентная отсрочка с 1 июля по 1 октября 2020 года, - сообщил директор департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов.

Внести оплату за эти периоды можно будет с 1 января 2021 года по 20 декабря 2022 года, а ежемесячный платеж не может превышать одной трети арендной платы.

Также предусмотрены послабления по арендной плате за землю для торговых и офисных центров, которые согласились пойти навстречу своим арендаторам.

По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Максима Левашова, с 1 апреля по 1 июля 2020 года торговые центры будут полностью освобождены от арендной платы, если предоставят подтверждение того, что они отменили плату своим арендаторам, которые сейчас не работают, или снизили ее на 50 процентов тем, кто продолжает деятельность.

Кроме этого, дополнительно вводятся отсрочки по уплате налогов для предпринимателей, попавших в региональный перечень пострадавших отраслей. Отсрочки предоставят по уплате налога на имущество организаций, земельного и транспортного налога, платежей по патентной системе, ЕНВД, упрощенной системе налогообложения, а также единого сельхозналога.

Часть мер поддержки бизнеса будет также утверждена Законодательным собранием Севастополя.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

22.04.2020