Подумай, сколько всего ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.
Стивен Кови

В Севастополе торговые центры снизили плату арендаторам

  В Севастополе торговые центры снизили плату арендаторам

Крупные торговые центры Севастополя договорились снизить на 50 процентов размер арендной платы для предпринимателей на время ограничительных мер, введенных в городе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщила вице-губернатор Мария Литовко.

Напомним, в течение нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля в Севастополе решено закрыть все магазины, которые не реализуют продукты или товары первой необходимости.

По словам Литовко, на этот период крупные арендодатели решили полностью отменить арендную плату для торговых точек, которые не будут работать. Остальные будут платить 50 процентов арендной ставки.

Скидка частично сохранится и дальше, пока в городе будет действовать режим повышенной готовности.

- Несколько торговых центов уже решили на ближайшие два месяца, апрель и май, снизить арендную плату вплоть до 50 процентов, - сообщила Литовко. - Они готовы рассматривать индивидуально вопрос понижения ставки.

Кроме того, владельцы торговых площадей договорились установить мораторий на повышение арендных ставок до конца 2020 года.

- Мы хотели бы получить обратную связь от бизнеса, на случай, если эти условия не будут исполняться, - отметила Литовко.

31.03.2020