Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.
Рей Гофорт

В США растёт интерес к домам в сельской местности и маленьких городах

В США растёт интерес к домам в сельской местности и маленьких городах

Счастливые обладатели домов в глуши, где-нибудь в Монтане или Вайоминге, уже переехали туда. В Хэмптонс убегает элита из Нью-Йорка — эпицентра вируса. В то время как оставшиеся лихорадочно ищут недвижимость для покупки или аренды подальше от больших городов, пишет Mansion Global.

На американском рынке жилья намечается новая тенденция: в условиях пандемии покупатели всё чаще интересуются загородными домами в сельских районах. Это реакция на быстрое распространение коронавируса в густонаселённых городах, таких как Нью-Йорк, уверены эксперты.

Продавцы в отдалённых регионах США должны оставить свою недвижимость на рынке, уверяют агенты. Обычно продажа домов в деревнях занимает больше времени, чем в городах. Но сейчас на фоне пандемии спрос на такие убежища стремительно растёт.

По данным Redfin, онлайн-просмотры домов в сельской местности взлетели за неделю к 23 марта на 115% по сравнению с прошлым годом. А просмотры жилья в небольших городах выросли на 88%.

Состоятельные американцы уже вкладывают средства в дома, которые изолированы от внешнего мира. Агенты в Калифорнии сообщают о необычных запросах, покупатели ищут жильё в таких местах, добраться до которых возможно только на квадроцикле или пешком.

Ситуация с коронавирусом может привести к сдвигу инвестиций от урбанизаций к деревням. «Для сектора элитной недвижимости очень вероятно это создаст долгосрочный эффект: люди захотят владеть более отдалённой собственностью и иметь возможность уехать из города», — считает Тейлор Марр, ведущий экономист Redfin. «Это событие останется в умах людей», — добавил он.

«Каждый раз, когда есть что-то, что меняет наш взгляд на мир, это отражается на поведении потребителей. И мы увидим это, даже когда всё вернётся на круги своя. Предпочтение отдалённых домов, вероятно, останется немного повышенным», — сказала агент по недвижимости Хилл.

Источник: Mansion Global

24.04.2020