Раз уж начал — побеждай.
Эрнест Хемингуэй

В выписку из ЕГРН предлагается внести пометку о состоянии дома

 В выписку из ЕГРН предлагается внести пометку о состоянии дома  Отмечать в Едином госреестре недвижимости, относится ли многоквартирный дом к разряду аварийных, предлагается в новом законопроекте, внесенном в Госдуму.

Проект поправок в закон "О государственной регистрации недвижимости" разработан группой депутатов-единороссов. Предлагается ввести обязанность для региональных и муниципальных органов власти, которые принимают решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, направлять сведения о таких решениях в Росреестр. В свою очередь Росреестр будет включать эту информацию в выписку из ЕГРН.

Это позволит гражданам при запросе выписки получить одновременно информацию об аварийном состоянии дома. Сейчас покупатель может и не знать о том, что приобретает аварийное жилье. Даже при внешне нормальном состоянии дома его конструктивное состояние может быть аварийным. Иногда продавцы недвижимости сознательно скрывают от покупателей факт признания дома аварийным. Самостоятельно же найти эту информацию об этом рядовому гражданину достаточно затруднительно. Наиболее доступный способ получить эти сведения - направить запрос в муниципальный орган власти. Однако срок ответа достаточно длительный - 30 дней, это ставит под угрозу само проведение сделки.

21.04.2020