Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

"ВЭБ Капитал" продал на торгах воронежскую с/х станцию за 1,2 млрд рублей

По итогам торгов победителем стала воронежская компания "Недвижимость 36". Стоимость продажи лота многократно превысила начальную цену (26 млн рублей) и составила 1 млрд 206 млн 920 тыс. рублей.

"ВЭБ Капитал" выступил продавцом находившегося в федеральной собственности АО в рамках распоряжения правительства РФ от 21 июня 2014 года. Средства от продажи в полном объеме перечислены в федеральный бюджет.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", Воронежская опытная с/х станция занимается научными исследованиями в области естественных и технических наук. Соответствующее АО было зарегистрировано в 1999 году.

ООО "Недвижимость 36" зарегистрировано двумя физлицами в ноябре 2019 года. Компания выполняет функции заказчика-застройщика, генподрядчика. Бенефициаром выступает девелопер Евгений Хамин, владелец ГК "Хамина", которая занимается управлением и эксплуатацией крупных объектов в области коммерческой недвижимости и жилищного строительства, предоставлением услуг фитнеса, общественного питания, развлечений.

25.03.2020