Весь прогресс происходит вне зоны комфорта.
Майкл Джон Бобак

«Ведомости»: AB Development планирует построить офисный комплекс рядом с усадьбой Юргенсона в центре Москвы

Девелоперская компания AB Development планирует построить офисный комплекс на 7000 кв. м рядом с памятником архитектуры – усадьбой Григория Юргенсона в Колпачном переулке в центре Москвы, пишут «Ведомости».

Изданию об этом рассказали два консультанта, работавшие с участниками проекта. Информацию подтвердили представитель AB Development, а также руководитель архитектурной мастерской «Гинзбург архитектс» Алексей Гинзбург, который занимался разработкой проекта.

По оценке представителя AB Development, инвестиции в строительство объекта составят примерно $15 млн.

Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2021 года.

По информации на сайте компании, AB Development завершила 11 девелоперских проектов на $1 млрд, среди которых офисные комплексы «Большевик» и «Аркус» на Ленинградском проспекте, элитный жилой комплекс «Резиденция Моне» на Пресне. Сейчас в реализации находятся жилые комплексы «Вишневый сад» на территории «Мосфильма» (вместе с Altera Investments Кирилла Андросова) и Palais Kolin в Вене. Компания была создана бывшим топ-менеджером Hines и Horus Capital Алексеем Бланиным.

По сообщению собеседников издания, управлять офисным комплексом и сдавать его площади в аренду будет компания Prime Property Management. Ее гендиректор Ярослав Коцюба эту информацию подтвердил.

По словам директора практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC Саяна Цыренова, в историческом центре Москвы сейчас мало качественных офисных комплексов и все они небольшие по площади, из-за высокого спроса ставка аренды в таком месте может быть на самом высоком уровне — 35 000 — 40 000 руб. за кв. м в год.

22.05.2020