Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Уинстон Черчилль

«Ведомости»: часть строек возобновят в Москве с 6 мая

Строительство 181 объекта в Москве возобновится сегодня, 6 мая, пишут «Ведомости» со ссылкой на поручение главы столичного стройкомплекса Андрея Бочкарева профильным департаментам. Актуальность документа подтвердил сотрудник мэрии.

С 6 мая будет разморожено строительство 181 объекта, который возводится по городским программам, следует из поручения Бочкарева. 70 объектов – в рамках программы реновации, 26 – по программе «Жилище», 47 – по программе развития транспортной системы и др.

Продолжится возведение только тех объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2020 г., говорит сотрудник мэрии Москвы. Представитель столичного стройкомплекса говорит, что возобновить строительство таких проектов необходимо для безопасности конструкций и сооружений.

Как напоминает издание, в середине апреля мэр Москвы Сергей Собянин в рамках борьбы с распространением коронавируса ввел запрет на любые строительные работы на территории города с 13 по 19 апреля. Исключение дали лишь объектам медицинского назначения, метро, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов. Позднее запрет был продлен до 11 мая включительно.

08.05.2020