Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

«Ведомости»: началась распродажа активов девелопера Urban Group

Торги по продаже имущества ООО «Ивастрой», «дочки» девелоперской компании Urban Group, признаны несостоявшимися – не было заявок, пишут «Ведомости». Это следует из информации на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Речь идет, как сказано в лотовой документации, о нескольких участках общей площадью 30,5 га в селе Лайково в Одинцовском районе Московской области. Они продавались единым лотом, начальная цена – 1,43 млрд руб. Торги должны были пройти в начале апреля.

Urban Group была одним из крупнейших застройщиков жилья в Московской области, напоминает издание. Портфель компании составлял 2 млн кв. м, среди ее проектов жилые комплексы «Лайково» в Одинцовском районе, «Митино О2» на Пятницком шоссе, «Солнечная система» в Химках и т. д. Основной владелец группы – Александр Долгин.

В 2017–2018 гг. Urban Group столкнулась с финансовыми сложностями, ее дочерние компании были признаны банкротами. Достройку проектов взял на себя Фонд защиты прав участников долевого строительства. Речь идет о 63 многоквартирных жилых домах в шести комплексах, говорит представитель фонда.

Участки в Лайкове – первые выставленные на продажу активы Urban Group, пишет газета. В ближайшее время пройдут торги по продаже еще одной «дочки» Urban Group – компании «Хайгейт», которая выступала девелопером жилых комплексов «Опалиха О3» и «Левобережный» (оба в Красногорском районе). Ей, как следует из лотовой документации, принадлежат 24 участка на 43,8 га в Николо-Урюпине. Начальная стоимость лота – 1,31 млрд руб.

21.04.2020